技術移転により製品化された知財の事例を紹介します。
日本獣医生命科学大学 食品工学教室
小竹 佐知子 教授
口腔環境を再現した咀嚼模擬装置
詳しくはこちら
![](https://tlo.nms.ac.jp/wp-content/uploads/2024/07/1c4a5294958bd9cb29b917efd0ac66a8-586x1024.png)
日本獣医生命科学大学 食品工学教室
小林 史幸 准教授
加圧二酸化炭素による殺菌・酵素失活技術を使った日本酒
(詳細ページ準備中)
![](https://tlo.nms.ac.jp/wp-content/uploads/2024/07/a82b7a41669c7fc833d6e719a9ec2294-665x1024.jpg)
日本獣医生命科学大学 乳肉利用学教室
佐藤 薫 教授 ・ 三浦 孝之 准教授
麹菌を使用した日本オリジナルチーズ
(詳細ページ準備中)
![](https://tlo.nms.ac.jp/wp-content/uploads/2024/07/20201225-26-1024x684.jpg)
技術移転により製品化された知財の事例を紹介します。
日本獣医生命科学大学 食品工学教室
小竹 佐知子 教授
口腔環境を再現した咀嚼模擬装置
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日本獣医生命科学大学 食品工学教室
小林 史幸 准教授
加圧二酸化炭素による殺菌・酵素失活技術を使った日本酒
(詳細ページ準備中)
日本獣医生命科学大学 乳肉利用学教室
佐藤 薫 教授 ・ 三浦 孝之 准教授
麹菌を使用した日本オリジナルチーズ
(詳細ページ準備中)