学校法人 日本医科大学 知的財産推進センター

知財戦略デザイナー派遣事業のナレッジ集が公開されました

2023年7月18日のお知らせでご紹介した、令和5年度の独立行政法人 工業所有権情報・研修館「知財戦略デザイナー派遣事業」が終了し、そのまとめとして、ナレッジ集が公開されました。

今年度の知財戦略デザイナー派遣事業では、日本医科大学、日本獣医生命科学大学のリサーチ・アドミニストレーター(URA)と知財センター、研究推進課が協力し、知財戦略デザイナーと共に、発明発掘・知財戦略を行い、特許出願に結びついた案件もありました。

ナレッジ集には事業化検討に向けた市場調査・特許調査の活用についての事例紹介が掲載されています。

また、他の参加大学の活動内容も記載されておりますので、ご興味のある方は、ぜひご覧ください。

> すべてのお知らせを見る