「5区合同ビジネスネット」に出展しました。

2016/10/24

10月21日(金)に文京シビックホール 小ホールで行われた「5区合同ビジネスネット」に出展しました。

「5区合同ビジネスネット」は、文京区・練馬区・板橋区・北区・豊島区の5区合同で行われた製造業の企業を対象とし、新規販路開拓・情報交換のための個別商談会です。
会場には展示ブースがあり、そこで学校法人日本医科大学の産学連携の成果を展示しました。

★展示ポスターはこちら

本法人では、研究現場、医療現場のニーズを企業に解決してもらうニーズ解決型の産学連携により、具体的な製品が生まれています。
今回はその具体的な製品について、紹介しました。

「5区合同ビジネスネット」には、本法人の他、お茶の水女子大学、東京医科歯科大学、東洋大学、中央大学も出展していました。

今後も引き続き、産学連携による本法人の研究者のシーズ、ニーズの実用化に努めてまいりたいと思います。